Políticas de privacidad

Con las siguientes Políticas de Privacidad te informamos la forma de cómo hacemos uso de tu información personal y cookies. El Administrador de Código Hexadecimal te agradece la confianza depositada y te da la bienvenida a su Sitio Web. Esperamos que esta plataforma sea de máxima utilidad. Te agradeceremos que nos hagas llegar todas aquellas sugerencias que consideres oportunas para su mejora.

Por favor lea las siguientes condiciones generales antes de continuar visitando este Sitio. Su posterior uso significará la aceptación de todas las condiciones abajo detalladas.

1.- Principios de las Políticas de Privacidad

Tu privacidad y la seguridad de tus datos son nuestra prioridad. Es por ello que respetamos tu privacidad y tu derecho a controlar tus datos personales. En este punto explicamos los principios por los cuales nos regimos al momento de utilizar tus datos y los cuales dirigen toda nuestra política de privacidad.

Transparencia:

Somos completamente transparentes con respecto a los datos que recogemos sobre ti y te explicamos aquí detenidamente el uso que le damos y con que finalidad. No vamos a tratar tus datos de una forma que no es la esperada por ti y menos de maneras oscuras, ocultas o abusivas.

Control:

Tu eres el único que puede controlar el uso que se hace de tus datos. Para ello ponemos a tu disposición las herramientas para que puedas decidir en todo momento cómo quieres que tratemos los datos que compartes con nosotros. Puedes darte de baja de nuestra página al momento que lo desees.

Seguridad:

Nuestra preocupación principal es la de garantizar la seguridad, la confidencialidad y el secreto de tus datos personales. Adoptamos las más exigentes y robustas medidas de seguridad para evitar que se pierdan, alteren, se le de un mal uso o se produzca un acceso sin tu autorización. Si requieres más información adicional sobre nuestra Política de Cookies, continúa leyendo. También puedes comunicarte con nosotros por medio de nuestro Formulario de Contacto AQUÍ

2.- Datos del Titular

Código Hexadecimal es un proyecto personal y de negocios creado por José Luis Gómez Marcano, el cual desde ahora y para todos los efectos de esta política de privacidad se nombrará como El Administrador de Código Hexadecimal. Los datos identificativos son los siguientes:

Titular: José Luis Gómez Marcano.
Domicilio: Cordón. Montevideo. Uruguay
Contacto: Formulario de Contacto AQUÍ
Whatsapp – Telegram: +598 097040809

3.- Tratamiento de los Datos

El tratamiento de los datos indicados es realizado por El Administrador de Código Hexadecimal, cuyos datos de identificación puedes encontrar en el apartado anterior de estas Políticas de Privacidad.

Marco Legal

El Administrador de Código Hexadecimal te informa a ti como usuario del sitio web  www.codigohexadecimal.com respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley 18.331 (Protección de Datos Personales y acción de Habeas Data) de la República Oriental del Uruguay, Promulgada el 11/08/2008 y Publicada el 18/08/2008, Reglamentada por Decreto Nº 414/009 de 31/08/2009.

Sin embargo, nuestras Políticas de Privacidad también están regidas por lo dispuesto en todas las normativas Latinoamericanas cuyas buenas prácticas se pueden conseguir en la Red Iberoamericana de Protección de Datos (RIPD). También por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de Abril de 2016 aplicable a partir del 25 de Mayo de 2018, a pesar que nuestra sede no se encuentra en la Unión Europea el mero hecho de tener usuarios pertenecientes a la misma nos obliga a regirnos por el mencionado RGPD.

Tratamiento de los Datos

De esta forma te informamos que los datos que nos proporciones como usuario registrado o por medio de nuestro Formulario de Contacto se tratarán para:

  • Si te suscribes al Sitio Web de Código Hexadecimal, para recibir las novedades que en él se publiquen, tu dirección de correo electrónico se utilizará solamente para hacerte llegar estas novedades, un newsletter, boletín informativo o alguna información adicional.
  • En caso que hayas completado algún formulario de contacto para poder hacernos llegar comentarios, sugerencias o propuestas, estos datos se utilizarán únicamente para dar respuesta a tu solicitud, siendo la base del tratamiento de estos datos el interés legítimo existente entre la persona que escriba y el Administrador de Código Hexadecimal.
  • También, si has realizado un comentario en alguna entrada del Sitio Web de Código Hexadecimal los datos recabados allí serán utilizados exclusivamente para enviarte alertas relacionadas con respuestas al comentario, al hilo de comentario o un comentario nuevo en el artículo en cuestión.

Los datos recabados no serán utilizados para otro fin que no sea el especificado por el usuario. No habrán suscripciones ocultas ni listas de correos paralelas ni los datos serán compartidos con otros Sitios Web distintos a Código Hexadecimal.

Datos Personales

Tus datos personales no serán vendidos, intercambiados o transferidos de ningún otro modo a terceros externos.

Todos tus datos personales se guardan en servidores ubicados en Ashburn, Virginia (Estados Unidos de América) y bajo todas las medidas de seguridad específicas y provistas por la empresa de hosting, que pretenden evitar cualquier tipo de acceso no autorizado o la fuga de información. Además, los datos personales que recabemos serán tratados de forma confidencial, aplicándose las medidas necesarios tanto técnicas como organizativas establecidas en la política interna de Código Hexadecimal.

Igualmente te informamos que periódicamente se realizan diversos análisis de riesgos y evaluaciones de impacto para asegurar que se protege totalmente la información de los usuarios con la finalidad de evitar su acceso, manipulación o eliminación indebidas.

La base jurídica de todos los tratamientos indicados anteriormente es la del consentimiento; se guarda la información necesaria para acreditar que otorgaste los consentimientos correspondientes cuando te diste de alta con nosotros. Podrás retirar en cualquier momento el consentimiento solicitando la baja de tu cuenta desde los enlaces que siempre se proporcionan en los correos.

De la misma forma te informamos que te asisten los derechos de rectificación, oposición, supresión y limitación del tratamiento sobre los datos personales que has compartido en el sitio Código Hexadecimal, pudiendo ejercerlos escribiendo por medio de nuestro formulario de contacto AQUÍ. Tus datos se mantendrán mientras mantengas activa tu suscripción. Si te das de baja o solicitas darte de baja procederemos a eliminar todos tus datos personales.

En Código Hexadecimal somos conscientes de la importancia de la privacidad y la protección de los datos de nuestros usuarios. Por este motivo, hemos tomado las medidas adecuadas para proteger la información de carácter personal que podamos recabar de nuestros usuarios.

4.- Recolección de la Información

Se recoje tu información cuando te registras en nuestro sitio como suscriptor, envías un mensaje por medio de nuestro formulario de contacto o te suscribes a las alertas de comentarios. La información recolectada incluye tu nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y/o país de donde escribes. No recolectamos información de tarjeta de crédito ya que actualmente no se vende ningún producto. En caso que se haga en algún momento, se modificarán algunas secciones de estas Políticas de Privacidad.

Además, recibimos y registramos automáticamente información sobre el dispositivo que estás utilizando, el navegador, la dirección IP, algunos atributos de hardware y la o las páginas que visitas. Para ello utilizamos los servicios de Google (Google Analytics) y de JetPack de Automattic. Si deseas mas información consulta las Políticas de Privacidad de este servicio:

Google (https://policies.google.com/privacy?hl=es-419)

JetPack (https://automattic.com/privacy/

5.- Usos adicionales de la información

Cualquier información que recolectamos puede ser utilizada para:

  • Personalizar tu experiencia y responder a tus necesidades individuales
  • Mejoras en el sitio web Código Hexadecimal
  • Análisis estadísticos de los visitantes, países más frecuentes de donde provienen las visitas, los artículos y las categorías más visitadas, entre otros datos.

6.- Suscripción para recibir correos electrónicos

Desde el Sitio Web de Código Hexadecimal es posible suscribirte para recibir en tu correo electrónico los nuevos artículos que se publican periódicamente. Para verificar que eres titular de la cuenta de correo electrónico que proporciones, se te enviará un mensaje de verificación para que puedas activar la suscripción. En cualquier momento podrás cancelar la suscripción siguiendo las instrucciones que aparecen en cada correo electrónico que te llega.

Para enviar este tipo de mensajes utilizamos los servicios de WordPress (WpMail), Google (Gmail y Google API Console), Hostinger (Webmail) y MailRelay. Si deseas mas información consulta las Políticas de Privacidad de estos servicios:

En ningún caso cederemos o utilizaremos tu dirección de correo electrónico para hacerte llegar comunicaciones comerciales de terceros.

7.- Baja como suscriptor

Puedes solicitar la baja como suscriptor haciendo click en el enlace que se te proporciona al final de cada correo. Al solicitar la baja como suscriptor tu suscripción se desactivará y solamente podrás recuperarla realizando una nueva suscripción. En caso que no funcione, puedes contactarte con el Administrador de Código Hexadecimal por medio del Formulario de Contacto.

8.- Política de Cookies

8.1.- ¿Qué son las cookies y por qué se utilizan en Código Hexadecimal?

Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Las cookies permiten a dicha web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre las decisiones y hábitos del usuario. En Código Hexadecimal se utilizan para personalizar la experiencia dentro del sitio web, identificar y recordar al usuario suscriptor y facilitar la navegación.

Es importante destacar que el uso de cookies no recoge información personal del usuario, que con respecto a Código Hexadecimal permanece anónimo.

El usuario puede configurar su navegador para no aceptar el uso de cookies, en cuyo caso la personalización de la experiencia no se aplicaría y algunas opciones no funcionarían correctamente. Sin embargo, aún podrá seguir accediendo a los contenidos con normalidad.

En Wikipedia (https://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informática)) se puede obtener más información acerca de que son las cookies y su funcionamiento.

8.2.- ¿Qué cookies utilizamos en Código Hexadecimal?

Cookies de Geolocalización

Estas cookies son utilizadas para averiguar desde que país se conecta el usuario cuando solicita una web. Esta cookie es totalmente anónima y únicamente se utiliza en forma de estadística.

Cookies de analítica

Cada vez que un usuario visita una Web o Servicio, una herramienta de proveedor externo como Google Analytics genera una cookie analítica en el dispositivo del usuario. Esta cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

  • Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la cookie (identifica navegadores y dispositivos, no personas). Por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios
  • Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o está repitiendo la visita.

Las cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio. Para más información de las Políticas de Privacidad de esta herramienta puedes remitirte al apartado No. 4.

Cookies de Publicidad

Las cookies publicitarias permiten que se seleccione la publicidad más atractiva para el usuario. Gracias a estos tipos de cookies se recopila información sobre el tipo de contenido que interesa al usuario, seleccionando así anuncios basados en su interés lo que permite que mejore el rendimiento de la campaña publicitaria. Las cookies publicitarias ayudan también a los anunciantes a saber el numero de clics que reciben sus anuncios y que después han accedido posteriormente al sitio web del anunciante. En Código Hexadecimal utilizaremos en el futuro los servicios publicitarios de Google Adsense. En caso de llegar a utilizar otro servicio, esto será modificado o actualizado en este apartado en su debido momento.

8.3.- ¿Cómo desactivar las cookies en el navegador?

El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante la configuración de su navegador. Puede revisar la documentación de cada navegador para desactivar las cookies aquí:

Google Chrome (https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es-419&co=GENIE.Platform%3DDesktop)

Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias)

Internet Explorer (https://support.microsoft.com/es-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)

Opera (http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html)

9.- Aceptación

Al visitar nuestro sitio automáticamente está aceptando estas Políticas de Privacidad. Igualmente al entrar por primera vez a Código Hexadecimal, en el pie de página aparecerá un anuncio indicándote si aceptas nuestras Políticas y un enlace a las mismas si deseas leerlas. De la misma forma tanto si las aceptas haciendo clic en “Aceptar” como si no o si las lees como si no lo haces, al continuar navegando en el sitio, se sobreentiende que las estás aceptando.

10.- Responsabilidad Legal de las Políticas de Privacidad

10.1 Uso de la información contenida en el Sitio Web

El Administrador de Código Hexadecimal se libera expresamente de toda responsabilidad legal por cualquier daño, pérdida o lesión como resultado de las actividades de cualquier visitante del Sitio Web y el uso que los visitantes le puedan dar al contenido del mismo. El Administrador del Sitio Web no se hace responsable por la interpretación que se le pueda dar a la información expuesta en el Sitio Web, ni de su uso indebido.

El mismo, no es responsable por lo que tu pudieras hacer con la información de este Sitio Web, ni por el uso de los links del mismo. La información solo es resumida para los visitantes, sin ninguna responsabilidad por lo que los visitantes puedan hacer con dicha información.

El Sitio Web de Código Hexadecimal puede contener dentro de su contenido enlaces externos a páginas de otros lectores/usuarios/anunciantes/empresas y no se hace responsable de las prácticas de los mismos en lo relativo a la privacidad de los usuarios del Sitio Web. Te recomendamos que te informes acerca de las Políticas de Privacidad de estas páginas y/o sitios webs.

10.2 Propiedad Intelectual

El Administrador de Código Hexadecimal no se atribuye ningún tipo de derecho de propiedad sobre la mayoría de las imágenes mostradas en el sitio, exceptuando las imágenes propias, ni ningún otro tipo de material que no sean los textos citados en el punto anterior. La mayoría de las imágenes son descargadas de bancos de imágenes libres de derechos y las propias provienen del catálogo personal del Administrador.

En caso de que alguna persona, empresa o institución se atribuya los derechos de uso de las imágenes aquí publicadas, por favor envíe a través del Formulario de Contacto, toda la documentación necesaria que compruebe que la imagen es de su autoría. Luego de haber sido comprobado y confirmado los derechos de Administrador, la imagen será retirada inmediatamente.

La mayoría de los textos aquí escritos son tutoriales, guías y reportajes sobre marketing digital, redes sociales, transformación digital, entre otros, escritas de forma inédita por el Administrador de Código Hexadecimal, opiniones y recomendaciones sobre algún tema en específico e historias y noticias de actualidad. Cuando sean investigaciones se mencionará la fuente y cuando sean textos de otro autor se incluirá la respectiva ficha bibliográfica del autor. Si alguna persona, institución o empresa siente que de alguna forma han sido violentados sus derechos de autor sobre algún texto, puede ponerse en contacto con el Administrador de Código Hexadecimal por medio del Formulario de Contacto. Luego de realizadas las comprobaciones inherentes al caso, se retirarán los textos en reclamación.

Tu reconoces haber leído las presentes condiciones de uso general, dando conformidad a las mismas en todos sus términos y condiciones.

Te comprometes a no usar el Sitio para fines ilegales, no autorizados y/o que desvirtúen los enunciados de las presentes condiciones.

11.- Otros aspectos de las Políticas de Privacidad

Si utilizas los comentarios/trackbacks del sitio, debes tener en cuenta que cualquier información que publiques estará a disposición del resto de los lectores/usuarios/anunciantes. La información personal distintiva que envíes a estos la pueden leer, recopilar o utilizar otros lectores/usuarios/anunciantes para enviarte mensajes no deseados.

Es por ello que el Administrador de Código Hexadecimal no se hace responsable de la información personal que decidas publicar, ya que se considera información pública y no confidencial. No obstante, la mayoría de los comentarios/trackbacks pasan por una revisión previa, pero alguna información crítica puede ser pasada por alto. En tales lugares de comunicación, corre el riesgo de que otros recopilen y utilicen esa información. Debes tener cuidado y ser responsable cuando estás en línea.

12.- Actualización de las Políticas de Privacidad

El Administrador de Código Hexadecimal se reserva el derecho de modificar, cambiar, actualizar, agregar o eliminar algunos aspectos de estas Políticas de Privacidad o éstas en su totalidad sin previo aviso. Solamente se enviará un anuncio por correo electrónico a los usuarios que se encuentren suscritos o registrados previamente en nuestra lista de correos cuando se realice una modificación considerable en las mismas. Sin embargo esta práctica no será obligatoria y se realizará solamente si el Administrador de Código Hexadecimal lo considera pertinente. El Administrador de Código Hexadecimal se reserva el derecho de decidir si publica o no un anuncio en el Sitio Web informando sobre los cambios y/o actualizaciones de las mismas

Es posible que se deban realizar actualizaciones periódicas a estas Políticas de Privacidad. Es necesario que revises esta política frecuentemente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo que estés adecuadamente informado sobre el tipo de información que recolectamos y su tratamiento. Puedes encontrar el enlace a las Políticas de Privacidad en el menú, en el pie de página del sitio web o en el anuncio que aparece al ingresar por primera vez a la página.

Última Actualización: 01 de Octubre de 2020. Montevideo – Uruguay